Platzspitzbaby

Frühling 1995: Nach der Auflösung der offenen Drogenszene in Zürich ziehen die elfjährige Mia und ihre Mutter Sandrine in ein idyllisches Städtchen im Zürcher Oberland. Doch das neue Zuhause ist für Mia kein Paradies. Denn Sandrine ist schwer drogenabhängig und hätte niemals das Sorgerecht erhalten dürfen. Mia flüchtet sich in eine Fantasiewelt mit einem imaginären Freund. Mit ihm unterhält sie sich in den einsamen Stunden und schmiedet fantastische Pläne für ein Inselleben mit ihrer Mutter, fernab der Drogen. In einer Kindergang, deren Mitglieder aus ähnlich schwierigen Verhältnissen stammen, findet Mia eine Art Ersatzfamilie und immer mehr auch die Kraft, sich gegen ihre alles beherrschende Mutter aufzulehnen.
Wir freuen uns sehr, am Sonntag, 19. Januar 2020 bei uns in den Kinos den Regisseur Pierre Monnard, den Drehbuchautor André Küttel sowie die Autorin des Bestsellers PLATZSPITZBABY Michelle Halbheer begrüssen zu dürfen!
Die Sondervorstellungen starten in Weinfelden um 19.00 Uhr und in Frauenfeld um 20.00 Uhr.

SpracheDialekt
Schlosskino Frauenfeld