Programm drucken
Programm ausblenden
03.02.17

Vorpremiere DIE GÖTTLICHE ORDNUNG

Sondervorstellung am 05. März 2017 um 16.30 Uhr im Liberty Cinema Weinfelden mit einer Einleitung von Frau Verena Müller, Historikerin und Mitglied des damaligen Thurgauer Stimmrechtsvereins. Nach dem Film laden wir zum Gespräch während eines Apéros ein.

Schweizer Filmpreis 2017: 7 Nominationen: (Bester Spielfilm, Bestes Drehbuch, Beste Darstellerin, Bester Darsteller, 3x Beste Darstellung in einer Nebenrolle)

Solothurner Filmtage 2017: Eröffnungsfilm, Prix de Soleure

„Nora ist eine junge Hausfrau und Mutter, die 1971 mit ihrem Mann und zwei Söhnen in einem beschaulichen Schweizer Dorf lebt. Hier ist wenig von den gesellschaftlichen Umwälzungen der 68er-Bewegung zu spüren. Der Dorf- und Familienfrieden kommt jedoch gehörig ins Wanken, als Nora beginnt, sich für das Frauenstimmrecht einzusetzen...“

Tickets ab sofort an unseren Kassen oder hier online.

«Die göttliche Ordnung» ist der erste Spielfilm über das Schweizer Frauenstimmrecht und dessen späte nationale Einführung 1971. Drehbuchautorin und Regisseurin Petra Volpe («Traumland», Drehbuch von «Heidi») nimmt das Publikum mit auf eine emotionale Reise in die ländliche Schweiz der 70er Jahre und diese bahnbrechende Zeit. «Die göttliche Ordnung» setzt all den Menschen ein Denkmal, die damals für gleiche politische Rechte gekämpft haben, sowie all jenen, die sich auch heute für Gleichberechtigung und Selbstbestimmung engagieren.